商业网络 值得改变 —— FY2015 NETGEAR 中国核心代理商峰会圆满举办

全球领先的企业网方案提供商美国网件公司于生态之城贵阳举办“商业网络 值得改变”核心代理商峰会。

2015年4月10日 — 全球领先的企业网方案提供商美国网件公司于生态之城贵阳举办“商业网络 值得改变”核心代理商峰会。来自中国大陆、港台地区的代理商、增值分销商、行业白金合作伙伴与网件员工共聚一堂、分享经验、碰撞思维。在以“互联网+”为驱动,全面推进经济社会创新发展的经济新常态下,NETGEAR 公司以“商业网络 值得改变”为愿景,深耕“移动+云”技术背景下的行业场景化应用,协助商业用户全面革新基础架构,以互联网为载体,将线上线下互动的新兴消费打造得红红火火。

会议伊始,NETGEAR 创始人、董事会主席、CEO Patrick Lo 先生致辞,Patrick 热烈欢迎代理商再次参与网件一年一度的盛会,他表示,NETGEAR 从2002年进入中国以来,业绩稳定增长,团队力量不断增强,在商业网络不断增长的前提下,以全球视野,介绍 NETGEAR 的增长策略、核心产品。Patrick 表示,未来的趋势是云、虚拟化、监控、移动化、多媒体。NETGEAR 将与合作伙伴一起紧密合作,创造未来商机。

NETGEAR 亚太区销售副总裁 Simon Tsang 先生表示,NETGEAR 必须创新形式、拓宽渠道、不断前行。并列举出 NETGEAR 的明星产品、明星方案 — 10G 数据中心方案,多功能 E-S-C 平台 M6100 交换机,AVB 交换机,ReadyDATA,ReadyRECOVER 等等,同时介绍普教、商业 Wi-Fi 等细分行业方案,并列举出在中国、中国香港、日本、韩国、印度的众多成功案例。

NETGEAR 中国区企业业务总经理 Victor Yang 先生进行“商业网络 值得改变”主题演讲。Victor 表示商业网络达到了4000亿的规模,商业网络已经由传统的架构往“云+移动”的方向发展。而网件一直专注于商业网络市场,以可靠、简单、经济为核心优势,至今交付客户使用的产品已经超过33,000,000台。会上,Victor 重点介绍了以“渠道、产品、区域”三个方向来实现增长,以及其对应的“产品策略、销售策略、渠道策略”,其中详细讲述了 NETGEAR 中国区的产品策略以及其对应的销售通路,渠道策略、渠道规划、渠道行为以及行业策略、行业规划。最后,Victor 表示,多年来,NETGEAR 持续创新,在业界多次推出首创产品类别,如“千兆非网管交换机”、“智能交换机”、”堆叠智能交换机“等等。最后,Victor 邀请 Patrick Lo 先生举行了 M6100 交换机的新品发布仪式。

紧接着,NETGEAR 中国区 SE 团队针对不同的细分场景,以商业网络为背景,针对仓储、物流、酒店、普教等进行非常有针对性的演讲。SE 团队表示,根据工商总局企业发展报告,当前中国商业公司数量占据了99%的比率,其总价值,也占比50%。毫无疑问,商业企业时代已经到来。而商业网络可以分为5大行业、18个行业场景、98个细分场景。商业网络的趋势,是“移动+云”,而一直以来,相比其他以运营商、大企业设备来满足商业网络的做法,NETGEAR 的做法是为商业公司提供量身定做的网络产品,如PoE中继交换机、PoE PD 交换机,插排式交换机等等。NETGEAR 认为,商业网络,值得改变。NETGEAR 提出以3-2-1架构来进行改变。即3种接入、2朵云、1个数据中心。3种接入,即有线接入、无线接入、4G 接入,2朵云,即业务交付云、设备管理云,一个数据中心,即NETGEAR的私有云数据中心。3-2-1架构由4大黄金组合来支撑。并详细介绍了全新的设备管理云Business Central、云课堂、802.11ac无线接入点、UPoE交换机、插排式交换机、AVB交换机等等。

同时,本次核心代理商大会还邀请了众多嘉宾进行演讲。来自代理商代表的上海灵一网络销售总监杜万平先生详细介绍了上海灵一公司,并向与会其他代理商详细介绍了与网件的合作经验。杭州方天的总经理陈志芳女士也回顾了多年来跟NETGEAR的合作经验。同时,来自中国科学院大学网络中心的查达仁主任以最终用户的角度,介绍了作为NETGEAR用户的产品使用体验。浙江电化教育副总经理毛先辉、Nutanix南区销售总监Jeff Xie以合作伙伴的角度,介绍了与NETGEAR的合作经验。

通过本次峰会,与会合作伙伴更加深入的了解了NETGEAR的新产品、新方案,同时对NETGEAR的发展方向、代理商合作模式、销售模式等等都有了更加深入的理解。与会代理商肯定了NETGEAR的业绩以及规划,都期待与NETGEAR一道深耕商业网络市场,共同创造更加美好的未来,至此本次会议圆满结束。

关于 NETGEAR 公司

NETGEAR(纳斯达克代码:NTGR)是全球网络公司,向消费者、企业和服务供应商提供创新产品。对于消费者,公司制造便于使用的可靠高性能家庭网络、储存和数字媒体产品,将消费者与互联网及其内容和设备连接起来。对于企业,NETGEAR 提供网络、储存和安全解决方案,毋需大IT 的成本和复杂性。公司还向顶级服务供应商提供面向其客户的全家解决方案,已经通过零售证实。NETGEAR 产品基于各种可靠技术,例如无线、以太网和电力线,重点是可靠性和使用方便。NETGEAR 产品在全球大约32,000个零售点销售,经由接近40,000家增值再售商。公司总部位于加利福尼亚州圣何塞,办事处分布于超过25个国家。

(C) 2015 NETGEAR 公司、  NETGEAR 和 NETGEAR 标志是 NETGEAR 公司及其美国和/或其它国家分公司的商标或注册商标。其它品牌和产品名称是相应持有者的商标或注册商标。此处信息可能会更改,恕不另行通知。NETGEAR 对于本文存在的技术或编辑错误或疏忽概不负责。保留所有权利。